Caesar à l’ananas et au basilic

Caesar à l’ananas et au basilic

Le goût sucré de l'ananas, le goût épicé de la tequila et le goût herbacé du basilic ont tous un point en commun : ils s’agencent bien au poivre. Le poivre est la clé de ce cocktail : le basilic, la tequila et le givrage au poivre noir moulu sont une combinaison gagnante en bouche!

Glass
Spice Level

Givrage

Sel et poivre noir fraîchement moulus

Ingrédients

  • 4 morceaux ananas frais (1 po/2,5 cm)
  • 4 feuilles basilic frais, déchirées
  • 2 traits sauce piquante aux piments jalapenos
  • 2 traits sauce Worcestershire
  • 5 traits poivre noir fraîchement moulu
  • 1 oz (30 mL) tequila 100 % agave bleu
  • 4 oz (120 mL) Cocktail Mott’s Clamato

Garniture

Morceaux d’ananas trempés dans le givrage, sur brochette
Feuilles de basilic frais

Mode de préparation

1. Dans un verre à mélanger, piler tout, sauf la tequila et le Cocktail Mott’s Clamato.
2. Ajouter la tequila et le Cocktail Mott’s Clamato, puis bien mélanger pour que les saveurs se mêlent et s’intègrent.
3. Givrer un long verre et le remplir de glaçons.
4. Passer le mélange dans le verre et garnir.

Retour au début
EN

Nous sommes nés en 1969, et vous ?

Pour accéder à ce site, vous devez avoir l’âge légal pour consommer de l’alcool.