Caesar aux bleuets

Caesar aux bleuets

On retrouve des bleuets partout dans ce grand pays et on s’en sert dans une multitude de plats, aussi bien sucrés que salés. Ce Caesar marie les bleuets à une liqueur classique, le Grand Marnier. Bien que ces deux ingrédients soient sucrés, le poivre noir fraîchement moulu vient ajouter une saveur unique à ce Caesar. Ajoutez un peu de fromage en grains canadien à la garniture de bleuets saupoudrés de poivre et vous serez agréablement surpris.

Glass
Spice Level

Givrage

Sel et poivre noir fraîchement moulus avec des bleuets séchés moulus

Ingrédients

  • ½ oz (15 mL) jus de citron frais
  • 2 traits sauce piquante aux piments jalapenos
  • 2 traits angustura
  • 4 traits poivre noir fraîchement moulu
  • 6 bleuets
  • 1 oz (30 mL) Grand Marnier
  • 3 oz (90 mL) Cocktail Mott’s Clamato

Garniture

Bleuets saupoudrés de poivre noir et fromage en grains sur brochette

Mode de préparation

1. Dans un verre à mélanger, piler tout, sauf le Grand Marnier et le Cocktail Mott’s Clamato.
2. Ajouter le Grand Marnier et le Cocktail Mott’s Clamato, puis bien mélanger pour que les saveurs se mêlent et s’intègrent.
3. Givrer un long verre et le remplir de glaçons.
4. Passer le mélange dans le verre et garnir.

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