Caesar jamaïcain

Caesar jamaïcain
Conseil :

On a tous un niveau de tolérance différent aux épices, alors épicez ce Caesar à votre goût. Pour qu’il soit plus doux, ajoutez-y du jus d’agrume ou même d’ananas. Cette recette se fait aussi avec des assaisonnements Cajun au lieu des épices à la Jamaïcaine, pour lui donner une couleur plus foncée et une saveur plus créole.

Les piments habaneros rappellent les Caraïbes et sont souvent utilisés dans la cuisine jamaïcaine, particulièrement sous forme de sauce piquante. Cette recette fonctionne tout aussi bien en réduisant la quantité de sauces piquantes ou même avec une sauce extrêmement épicée.

Caesar jamaïcain

Un mélange d’épices à la Jamaïcaine, des tomates et du rhum jamaïcain : une seule gorgée de ce Caesar vous propulsera vers les Caraïbes !  La prochaine fois que vous servirez du poulet à la Jamaïcaine à la maison, coupez-en quelques bons morceaux, embrochez-les et servez-les avec cette recette délicieuse de Caesar.

Glass
Spice Level

Givrage

Sel de céleri et mélange d’épices à la Jamaïcaine

Ingrédients

  • 1 oz (30 mL) de rhum ambré jamaïcain
  • 2 c. à mélange de sauce à la Jamaïcaine
  • 3 traits de sauce Worcestershire
  • 2 traits de sauce aux piments habaneros
  • 3 traits de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 oz (120 mL) de Cocktail Mott’s Clamato Le Tout Garni

Garniture

Brochette de poulet à la Jamaïcaine (ou simplement des morceaux d’ananas)

Mode de préparation

  1. Givrer un long verre de citron et des assaisonnements indiqués.
  2. Remplir le verre de glaçons.
  3. Ajouter les ingrédients en suivant l’ordre indiqué.
  4. Bien brasser le cocktail et garnir.
Conseil :

On a tous un niveau de tolérance différent aux épices, alors épicez ce Caesar à votre goût. Pour qu’il soit plus doux, ajoutez-y du jus d’agrume ou même d’ananas. Cette recette se fait aussi avec des assaisonnements Cajun au lieu des épices à la Jamaïcaine, pour lui donner une couleur plus foncée et une saveur plus créole.

Les piments habaneros rappellent les Caraïbes et sont souvent utilisés dans la cuisine jamaïcaine, particulièrement sous forme de sauce piquante. Cette recette fonctionne tout aussi bien en réduisant la quantité de sauces piquantes ou même avec une sauce extrêmement épicée.

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