Caesar au radis et à l’aneth

Caesar au radis et à l’aneth
Conseil :

Le gin infusé au radis et à l’aneth se prépare facilement en mettant 5 à 6 radis finement tranchés et 2 branches d’aneth frais pour chaque portion de 2 tasses (500 mL) de gin dans un contenant hermétique. Laisser macérer 3 à 4 jours, en brassant le mélange tous les jours, puis le passer au tamis pour en retirer les radis et l’aneth et ne conserver que le gin. Vous aurez ainsi un magnifique spiritueux aromatisé et épicé.

Des herbes fraîches, comme du thym ou du romarin, pilées dans le gin infusé au radis, s’ajoutent à merveille dans ce Caesar pour lui donner une saveur herbacée. L’ajout de concombre pilé rafraîchira le tout, et des quartiers d’agrumes aviveront les saveurs déjà en place.

Caesar au radis et à l’aneth

Rafraîchissant et léger, celui-ci est excellent à siroter au printemps. Les radis se marient bien aux tomates et donnent un côté piquant très agréable à ce Caesar. Savourez !

Glass
Spice Level

Givrage

Sel de céleri ou Mott’s Clamato Rimmer

Ingrédients

  • 1 oz (30 mL) de gin infusé au radis et à l’aneth (voir ci-dessous)
  • 3 traits de sauce piquante au jalapeño
  • 3 traits de sauce Worcestershire
  • 3 traits de sel et poivre noir fraîchement moulus
  • 4 oz (120 mL) de Cocktail Mott’s Clamato au Haricot Mariné

Garniture

  • Rosette de radis
  • Branche d’aneth frais

Mode de préparation

  1. Givrer un long verre de citron et de l’un des assaisonnements.
  2. Remplir le verre de glaçons.
  3. Ajouter les ingrédients en suivant l’ordre indiqué.
  4. Bien brasser le cocktail et garnir.
Conseil :

Le gin infusé au radis et à l’aneth se prépare facilement en mettant 5 à 6 radis finement tranchés et 2 branches d’aneth frais pour chaque portion de 2 tasses (500 mL) de gin dans un contenant hermétique. Laisser macérer 3 à 4 jours, en brassant le mélange tous les jours, puis le passer au tamis pour en retirer les radis et l’aneth et ne conserver que le gin. Vous aurez ainsi un magnifique spiritueux aromatisé et épicé.

Des herbes fraîches, comme du thym ou du romarin, pilées dans le gin infusé au radis, s’ajoutent à merveille dans ce Caesar pour lui donner une saveur herbacée. L’ajout de concombre pilé rafraîchira le tout, et des quartiers d’agrumes aviveront les saveurs déjà en place.

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